роль в истории

Виталий Гафаров
                ***
так какую же роль в истории играют личности?
одни - всем во благо в науке совершают прорыв,
другие - всех вокруг подавляют размером наличности,
а кто-то оставит всего лишь души вдохновенный порыв...

но были и такие в глубине исторических лет -
город великий сжигали,чтоб в веках оставить след...
и сегодня есть "личности" готовые повторить этот бред -
и Землю поджечь - ради пирровых безумных побед.

            8 сентября 2017г.Казань