Три дня до осени...

Евгений Маркелов
Пока не осень, не зима,
Не листопад, не снегопады
Не возглавляют хит-парады,
Не вызывают сбой ума,
Остаток лета как свеча,
Плывёт совсем неумолимо,
Неудержимо, мимо, мимо,
Как гаснет лампа Ильича,
Как меркнет светлое во тьме,
Во тьме, что призвана на совесть,
Роман, написанный, как повесть,
Напоминает обо мне…

В любом начале бдит конец,
Шурша листвой, крадётся осень,
Один, два, три, четыре…восемь –
Считать умею, молодец! –
Прошедших месяцев отъесть
Успело время жадной пастью,
Я продолжаю верить в счастье,
Что где-то рядом просто есть…
На блюде, поданном с небес,
Опять дождливая чечётка,
Туманна даль, одно лишь чётко –
До лучшей жизни интерес.

Когда не осень, не зима,
Не знойный жар, не цепкий холод,
Не укротят духовный голод
Истошным происком ума,
Когда мечтам к земле не след
За мёртвым благом пригибаться,
Далёким звёздам улыбаться –
Достойный вызову ответ!
Несу какой-то странный бред…
Спустились тучи до макушки,
Внутри моей несмелой тушки
Унылый шёпот – лета нет…
Висит над лесом горизонт,
Щекочут небо пики елей,
Я продолжаю еле-еле,
Но, не сдаваясь, жить вперёд!