Медвежонок

Ольга Любашина Толяронок
Над землёю закружила
Белокрылая метель.
Медвежонка уложила
В белоснежную постель.

Укрывая снежным пухом,
Ветер тихо напевал.
Почесав себя за ухом,
Медвежонок задремал.

Сладко спал в тепле, покое,
Видел сказочные сны.
И никто не беспокоил
Медвежонка до весны.

Но однажды он проснулся –
Барабанила капель.
Медвежонок улыбнулся –
Разбудил его апрель.

Лучик солнца гладил ушко,
Ветер носик щекотал.
И зелёную подушку
Мишка лапкою взбивал.