И лет прошло не знаю сколько

Лариса Бархатова
И лет прошло не знаю сколько
В зыбучих снах твоих песков.
Меня собрали из осколков
Из острых маленьких кусков.

Стихи читали или прозу,
Шурша обертками слюды,
В саду ночном срезали розу,
До края зачерпнув воды.

И бережно, в ладонях сжатых,
На плечи голову склоня,
Несли густые ароматы,
Чтоб ими воскресить  меня

Придешь в сознанье, но не сразу
И скажет тихо кто-нибудь:
“Готова склеенная ваза,
Осталось жизнь в нее вдохнуть ”