Прощание с Белокурихой

Евгений Маркелов
Гармония искомой чистоты,
Дразнящее звучание потока,
Гора взирает, грустно, одиноко,
На город, исполняющий мечты.

На город, где медовый аромат
И пряный травный дух сплелись в едино,
Где каждый встречный кот подставит спину,
Мурчанием сказав, что тоже рад.

Простые, без излишества, мосты.
У некоторых время съело части,
Но грудь, как неродная, дышит счастьем,
От созданной ансамблем красоты.

На острове – особая печаль,
Далёкий саксофон подарит негу,
Невидимый поток возносит к небу
И видишь всё, чего не замечал.

Монетка не летит на дно, кружась.
Зачем – я знаю точно, мы вернёмся
И новых здешних тайн рукой коснёмся,
А нынче нам домой, благословясь…