Сквозь давние года

Николай Старорусский
В те дни, когда мне были новы
Все впечатленья бытия,
не знал ещё, что ждёт суровый
Закон под вечер жития:

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Срываю ль поздние  цветы,
Всё  так же мыслию безумной
Владеют прошлого черты.

На старой улице встречаю
Не то, что все: былого след.
Цветы живые заслоняет
Когда-то собранный букет,

Чей образ ярче.  Всё труднее
Смотреть  сквозь  давние  года
На мир окрестный: он тускнеет…
Совсем исчезнет –
                что тогда?


---------
(традиция хонкадори)
Фото из Яндекс-картинок