Иероглифы голых ветвей

Владимир Мошонкин
Лёд накрыл крышкой бедные лужи,
Без тепла они стали мертвы.
Утром срезало лезвие стужи
На деревьях остатки листвы.
И пластинки ненужными стали,
Привилегий своих лишены.
Обнажённые ветки создали
Иероглифы дальней страны.
Неуёмная гложет забота,
Жаль,не знаю японский язык.
И гляжу,как баран на ворота,
Самовольно застопорив миг.