Жизнь проходит в ожидании

Владислав 41
Я в каком-то ожидании,
Всё от жизни что-то жду.
Встречи жду и жду свиданий,
Счастья жду и жду любви.
Жду, когда в густой раките
Защебечут соловьи.
И от этой дивной трели
Заволнуется в груди.
Жду, когда наступит нега
И не будет больше снега.
Чтоб закончилась зима
И пришла скорей весна.
А за ней, конечно, лето -
Много зелени и света.
И с момента нашей встречи
И до нынешних минут,
Я тебя всё время жду.
Я не псих, не на учёте,
Жду экзаменов, зачётов.
Но чтоб было всё отлично,
Незаметно, самолично
Положу пятак под пятку,
А профессору дам взятку.
Так вот будто мимоходом
И проходит год за годом.
Юность к зрелости стремится,
Зрелость к старости всё мчится.
Жду аванса, жду получки,
От начальства строгой взбучки.
Может быть и премиальных,
Только чтоб не виртуальных
Жду карьеры и чинов,
Хоть исправно фирме служишь
Ничего здесь не получишь.
Упирайся рылом, рогом,
Бей копытами на взлёт.
Не заметят, не оценят
И руки не подадут.
Жду наград и дней рождений
И от близких поздравлений.
Праздник жду и выходной,
Чтобы быть всегда с тобой.
Буду весел и хмельной,
Человек мой дорогой!
День за днём идут года
И не деться никуда.
Если б всё начать сначала,
Превратиться вдруг в юнца
Жизни б не было конца.
Опыт есть и мудрость тоже,
Помоги ж скорей, о Боже!
Не хочу я кануть в лета,
Не давал себе обета.
Ещё молод я душой
Значит рано на покой!
Жду, когда моя Россия
Станет мощной и стабильной.
Люди будут жить в достатке,
Экономика в порядке.
Враг тогда подумав скажет -
Сей народ непобедим!