Стоп-дог

Максим Первый
Душа стремилась
В стуже февраля
Пойти во двор, упасть
Лицом в ромашки

Но вот от снега
Отошла земля
А во дворе ковром
Лежат какашки...

Натужно сгорбившись
И спереди и сзади
Со всех сторон
Животные сидят

Да что сидят!?
Они сидят и гадят!
При этом преданно
В глаза тебе глядят!

Допустим, ты
Себе собаку взял
Размером
С годовалого телёнка

Лови тогда
В пакеты её кал!
Чтоб было где
Весной гулять ребёнку!