Что же ты, осень

Вера Суркова -Морозова
Что же ты,осень,неожиданно приходишь,
грело солнце утром и цвели сады,
а под вечер ты негаданно,непрошено
накидала на виски мне седины.
Никогда не буду снова прежнею,
с милым не пойду встречать рассвет,
чаще разговор веду с кукушкою:
ты скажи,кукушечка
сколько мне осталось жизни лет.
И завьюжит,заметёт зима метелями,
зябко кутаясь присяду у окна,
пробегает жизнь годами-каруселями:
что же ты,осень...
ты скажи кукушечка...
гаснет день,ложится спать заря.