Предначертание

Александр Стихин
Ужель судьба моя такая
Иль предначертано так мне,
Работать, рук не покладая,
И жить, как червь в говне?



Крылья связаны работой,
Видать, рождён я ползать,
Своей захлёбываясь рвотой
И, думая о пользе.



Хожу по острию ножа,
Из кожи лезу вон!
В карманах ни шиша,–
Один заштопанный condom.



Сарай снимаю у хозяйки.
За жильё плачу натурой ей:
За день расчёт две палки
И чтобы не водил бл**ей.



Ни родины, ни флага, ни прописки!
Цель водкою безжалостно размыта.
Так и не взлетев, упал я низко;
Так и валяюсь у разбитого корыта



Травой коноплёю я рос.
Какой с меня спрос?



Но для прекрасных роз
Благородный я навоз!



Желанье манит в сторону
Бросить плуг и бросить борону



И над землёй, взлетая вороном,
Серануть во всю над городом!



С собой возьму суму
По силе чтобы, по уму!



И в никуда я побреду,
Когда свободу слова обрету.



И вот, сижу, слагаю слоги
У новой жизни на пороге.
И получается в итоге,


Что людские все пороки
Поимел я! В сроки!



Но разума не достаёт уму
И не по силам ноша.
Топчусь в кругу я по дерьму
Как пресловутая калоша.


               
           10.10.2010г.