Штурман Фомин

Нестор Иванович
   Штурман Фома Фомич Фомин пил беспробудно.  Вернее - бывший штурман. Вообще - бывший. Бывший друг, потому как друзья от него отвернулись. Бывший член семьи... Семья от Фомина тоже отвернулась.
   А что у человека есть кроме семьи, друзей и работы? Вера? Фомин разуверился в Боге.
   Хобби? Одно время он пытался писать стихи, да бросил.
   Имя? Фома забыл и имя своё и фамилию. Их ему заменила кличка.
   Осталась бутылка. Она была Фомину и богом, и другом, и семьёй, и хобби. И работой тоже.
   День деньской бывший штурман ходил по улицам, собирал пустую тару, для того, чтобы потом поменять её на полную.
   Так и помер бывший штурман Фомин - с бутылкой в обнимку. Попал под колёса автомобиля.
   Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции удивились.
   - Надо же... Сам всмятку, а бутылка цела. Ишь как вцепился... Не отпускает!
   - Глянь в карманах, может есть документы?
   - Вот сам и глянь! Я в этом тряпье вонючем ковыряться не буду.
   Бывший человек лежал на обочине дороги, крепко сжимая своё единственное достояние. Даже смерть не смогла разлучить Фомина и бутылку. Их так и похоронили - вместе.

   От автора.
   Все персонажи вымышлены. Всякое совпадение с реально существующими (а так же умершими) людьми - случайность (совпадение).