Я есть Любовь!

Кузьменко Василий
Рядим порой в любви убранство
Пустыни жизни миражи,
Забыв: им чуждо постоянство
И теплота людской души.

В них - пламя страсти пепелящей,
Беззубой ревности оскал,
И запах зависти пьянящий,
И красота холодных скал.

Любовь же - "Людям Бога ведать",
Открыв его в себе самих,
Чтоб убедиться и изведать:
Любовь - не вспышка и не миг!

Она зовётся безусловной,
Когда не требует взамен
Ни уз-цепей, ни мести кровной,
Не ждёт в угоду перемен.

Ведь всё в ней есть - она обильна,
На безкорыстие щедра,
Она единственна всесильна,
Полна довольства и добра.

В ней нет ни разочарованья,
Ни жгучей жажды обладать,
Она исполнена желанья
По миру сеять благодать.

Преодолеет все преграды,
Сведёт на нет любую боль,
Превыше всякой став награды,
Когда ты сам: "Я есть Любовь!"

8 сентября 2017 г. Москва.