На красавицы рябины...

Кузьмин Платон
На красавицы рябины,
Белоснежный первый снег,
С неба, будто из перины,
Опустился на ночлег.

Опустился на деревья,
На опавшую листву,
Над озябшею деревней,
Засыпая на лету.

Засыпая навевал он,
Вплоть до будущей весны,
Под пушистым одеялом,
Нам обманчивые сны.