Женская доля

Милая Череповецкая
Ах, ты долюшка женская, доля...
Ты не спросишь ее, приходишь
Не по женской ее, воле
С своей тяжестью не уходишь .
Эта доля - мешок винегрета
Все в нем смешано, разных расцветок
Не помогут других советы...
Эта боль при рожденьи ребенка
И кормившая грудь Мадонны.
Ах , ты долюшка женская, доля
Ты не спросишь ее, приходишь
От остывшей любви мужчины
Только слезы рекой умножишь.
Вот тогда достаешь из мешка ты
Волю к жизни, и силы такие !
Не дано по жизни мужчине
Как из пепла восстать, они же другие.
Достаешь из мешка ты слабость,
Нежность и желание быть любимой,
Вместе с тем, добавила сладость,
Чтоб с ума сходил, - вот и квиты .
Она по глазам уже видит,
Что ты дашь ей в этой жизни
Доставать из мешка уже будет
Любви ягоду - вишни !
Ах, ты долюшка женская, доля
Сколько валится из мешка винегрета...
Ни один мужчина не выдержит
Тяжесть доли ее...., слаб он на это.
И детей зачастую взрастит,
Не жалуясь на мешок этой доли,
Только Бога всегда молИт,
Чтоб Любви из мешка поболе .
Вот и думайте, в чем ее сила ?
А сила её - в улыбке,
Никогда не увидишь слезы !
Потому что жизнь закалила.
Ох, ты долюшка женская, доля
Все в ней было - взлеты, паденья...
Но теперь научена жить
Доставать из мешка - варенье.
И варенье это из счастья
И любви твоей безмерной,
Потому что сила её - слабость
Так бери эту слабость с вареньем !!!