Про маленького котенка 28 Соседская метла

Рамиро Лебедев-Толмач
Я по жизни любопытный,
Что увижу – заценю,
Будь то старое корыто
Или фотка в стиле «ню».

Так устроен мозг кошачий:
Изучаем мир вокруг.
В общем, так или иначе,
В коридоре. Ночью. Вдруг

Появилась ниоткуда,
Будто сроду здесь была,
Для меня, так чудо-юдо –
Семиструнная метла!

Кто принес? Зачем? Откуда?
Все мне надо разузнать.
Путь закрыт соседкой Людой:
«Ну-ка, брысь, паршивец, спать!»

Всё внутри похолодело –
С Людой хвост держи востро:
Она раньше в хоре пела,
А мужик её, Борзов,

Бандюган, каких не сыщешь,
Живодер и редкий псих,
У него в карманах тыщи,
Он прикуривал от них!

А тем временем соседка,
(Между прочим, управдом)
За метлу схватилась крепко,
Оседлав её верхом.

«Ой, неси меня, коняга!»
Зычно крикнула она.
И метла, заржав, бедняга,
Ввысь хозяйку понесла.   

Я всю ночь сидел, икая,
Орошая ковролин,
Вот, зараза, жизнь какая,
«Повезло» с соседкой, блин …