Апрелька

Изосим
Прозрачна и звонка ты как апрель,
А нравом схожа с майскою погодой –
Ты словно солнечная акварель,
Написанная матушкой-природой.

Улыбка, взгляд, звук голоса и жест –
Вся эта нить разрозненных мгновений  –
Мой тяжкий и счастливый крест
И музыка моих стихотворений.

Но коротка весенняя пора,
Где лужи пузырятся в спектре света…
Всё это было /как и апрель/ вчера,
Сегодня – устоявшееся лето.

Любовь пройдёт  и радость, и печаль
Забудутся и никого не ранят.,
А этих дней  блестящая эмаль
Потрескается и увянет.