Осень рыжая накрыла

Геннадий Смирнов 2
Осень рыжая накрыла,
Так нежна её листва
И играть уже не в силах,
Даша с Бимом в недрах сна.
Пёс упал,в листву зарылся,
Прикорнула Даша с ним,
Ветер тихо опустился,
Словно ангел,херувим.
Осень рыжая накрыла,
Перекрасив солнцем всех,
Никого не пощадила,
После лета осмелев.
Бим похож на листья клёна,
Краска шерсти,как у них,
Сон,как сладкая истома,
Вместе с девочкой затих.