Осенний сон

Даниил Бельской
            С песней тихой и прощальной,
            Улетит вдруг лето в просинь.
            И падёт росой хрустальной,
            В луговые травы осень.

            Только в небе заполощет
            Алым пламенем заря,
            Осень в заспанные рощи
            Брызнет краски сентября.

            И взлетев над сонным лугом,
            Вдруг решит потанцевать.
            С ветром шалым-лучшим другом,
            Будет всех на праздник звать.

            И закружит хороводом,
            Обернув в листву рдяную.
            Расцелует мимоходом,
            Вскружит голову хмельную.

            Околдует и занежит,
            Свяжет сладостным дурманом.
            А,когда рассвет забрезжит,
            Упорхнёт с седым туманом.

            Что же,сердцу не прикажешь:
            Ты ведь вольная девица.
            Прибежишь потом расскажешь?
            С кем теперь тебе не спится.
            --------------------------------
            В серебро,парчу одета
            Над землёй парит,как птица.
            Пусть такое бабье лето
            Будет нам почаще сниться!

            сентябрь 2017г.