Ливень

Светлана Тимашева
Без любопытства утро смотрело сквозь
окон не проходящую катаракту.
Слышался грома гул - допотопный трактор.
Туча синела, как налитая гроздь
позднего винограда, кажись Рошфор,
и проливалась соком небес прозрачным.
Тень залегла в корнях, отступив по-рачьи.
Ливень царапал крышу, творил офорт.

09.2017.