Навет на Завет

Вольдемар Шумерский
или как было всё на самом деле.

http://www.stihi.ru/2004/03/01-1027
"Завет"
Сотникова

В душу вложил изначально слова
Дух Всемогущий:
………
Песнею крест свой по жизни неси,
………
Дальше, все время – дальше!
________________________________________

Как тяжело без выходных:
Мольбы и днём, и ночью слушай,
Учи рабов, лечи больных
И без конца спасай их души.

Вот мальчик просит. За отца.
Ещё один тяжёлый случай:
Никто ж не просветил юнца,
Каких грехов на бате куча.

Кого там чёрт принёс с собой?
Кто воем мой покой нарушил?
Поэтка? Хочешь петь? Ну… [выдох] пой.
Ой! Подожди - возьму беруши.


Сентябрь 2017