Разноцветье багряных узоров

Галина Соловьева
Снова осень на землю ступает,
Раскраснелись вновь кисти рябин,
Дождь сильнее стучит, набегая,
Изменяя зеркальность витрин.

Листья кружатся, тихо спадая,
И, танцуя, ложатся в траву,
Обнажаясь, природа нагая,
Лучик солнца сквозь неба канву.

Разноцветье багряных узоров
Покрывает озёрную гладь,
Оживились цветочки уборов,
В кружевах золотистая прядь.

У природы опять обновленье,
Пламенеют все нити костров,
Из шафрана лучей вдохновенье,
Для поэтов рожденье миров.

Прикоснусь к красоте бархатистой,
Опьянев, вновь зароюсь в листву,
Этой пряной, душистой и чистой,
Я напьюсь, в упоеньи вздохну.

Снова осень на землю ступает,
Грусти нет, лишь приятная тишь,
На душе так легко ведь бывает,
Когда песню поёшь и летишь...
02.09.17
© Автор: Галина Соловьева

Конкурсное. Парнас. Первое место.