Провожающие

Валерий Куско
Меня провожают всегда облака,
Я им, как друзьям старым, рад.
Ну что же, что смотрят они свысока,
У них ослепительный взгляд.

О бренном они намекают забыть,
Небесные мысли даря.
Где сердце оставил – помогут любить
Бросать иногда якоря.

Возможно, однажды на ком-то из них
Оставила муза свой взгляд.
Так дух, созерцая, в волнении притих:
Вдруг встретит парящий сей клад.

Конечно, на долгом и длинном пути
Он весточку не сохранил.
Нас тоже на месте порой не найти,
Нас ветер надежды манил.

Так в бронзе бывает оставят следы,
Где классик... когда-то чудил.
Средь вас, облака, расцветают сады.
Там взгляд милой музы бродил.

Меня провожают всегда облака.
Я им как друзьям старым рад.
Их взгляд переменчив, походка легка,
Но я принимаю парад.