Любовь акулы

Наталья Демьяненко
Природа только просыпалась.
Лучи бросало солнце вниз.
Немного осветило мыс.
Волна у берега плескалась.

День начинался хорошо.
Прохладный ветерок с утра.
Настанет только днём жара.
По берегу Джон бодро шёл.

Запуталась в сетях акула
И вырваться из них стремилась,
Хвостом взрывая воду,билась,
Но только сети натянула. 

Она уже теряла силы.
Глаза о помощи просили.
Рыбак её освободил.
На волю в море отпустил.

Добро акула не забыла.
Вот снова к рыбаку приплыла.
Теперь,как страж его безмолвный.
Качают тихо лодку волны.
Шестиметровую громаду
Легко заметить с лодкой рядом.

Он имя ей,как кошке дал.
Хоть по сравнению с ней мал,
Но ластится к нему она.
Акула видно влюблена.

Лишь только остановит лодку.
Акула сразу станет кроткой.
На спину тут перевернётся
Показывает брюшко солнцу.

Ей чешет и живот,и шею.
Она от наслажденья млеет.
Глаза от счастья закатила.
Качает плавником лениво.