На отдыхе в Воронеже

Владислав 41
Вновь приехал я в Воронеж
Отдохнуть на пару дней.
Время вряд ли тут догонишь,
Как стремительных коней.

Жизнь прекрасна в этом мире,
Когда нет запретных тем
И в ногах не виснут гири
Не решаемых проблем.

Пряный запах разнотравья
Мою голову кружит.
Знать попал я в Зазеркалье,
Вот бы здесь остаться жить.

Как в народе говорится,
Свежий ветер в паруса.
Лучше пусть в руках синица,
Чем журавлик в небесах.

На крыльце рассвет встречаю,
Солнца луч мне бьёт в глаза,
Выпью с мятой чашку чая
Из воды, что как слеза.

Как нам жить дают советы,
Пусть об этом в книгах пишут.
Вряд ли есть на них рецепты,
От добра - добра не ищут.