через океан

Мария Каймина
океан между нами как ни крути глобус
часовую стрелку телефонный диск
воображаемый полагаясь на логос
принимая всякий риск
вспоминать снова и снова
что не случилось не произошло
верного взгляда и слова
не хватило вовремя не нашлось
ну и ладно — в гамаке из меридианов
не плохо проведу сей ночной час
ты нежишься в тёплой волне океана
и мира довольно — и не надо нас
я топлю тоску в ночном молоке
блеском звёзд утешаю сердце
я посылаю тебе свой тихий свет
в пути не испортится не померкнет
закалится быть может как сталь
грустью морскою заблагоухает
то чего не было — не жаль
это лишь повод
говорить стихами.

6 августа 2017