Не сказочное

Ветвь Сирени
Читай, пропускай сквозь пальцы страницы фальши.
Вера в мечту безнадежна и опрометчива.
Девочке Элли за двадцать, а с ней все так же
По жизни лишь трусы, безмозглые, бессердечные.

Как бесконечно тоскливо смотреть на мир,
Выстроенный по законам волшебной сказки.
Рыцарь, звенящий железом своей брони,
Клялся спасти от всех бед на земле. Но спас ли?

Впрочем — жива, и готова отдаться в плен
Дальних дорог, где лежит ее Terra Nova.
Россыпь сердечек на глади стеклянных стен -
Рамка для фразы «Прощай, мой фальшивый город».

Солнечный луч, что коснулся ее плеча,
Облачный лев укрывает огромной лапищей.
К ночи дорожка из желтого кирпича
Упрется в участок земли на фамильном кладбище -

Итог волшебства, обращенного ни во что.
Девочка Элли сидит у оконной рамы,
Гладит собаку и терпеливо ждет
Нового урагана.