Вена. 10-45

Юрий Вигнер
обычный день в Вене.
уличные часы показывают десять сорок пять.
перекресток Кёртнер-ринг
и Шварценбергштрассе.
трамвайные пути пересекает
пустой экипаж,
запряженный парой серых
(от возраста сделавшихся почти белыми)
лошадей.

по «зебре»
от Шварценбергплатц к Шварценбергштрассе
неспеша идут люди – кто с портфелем,
кто с рюкзаком,
кто налегке.
парень на красном скутере
терпеливо дожидается, когда загорится
«зеленый».
скульптуры на балюстраде соседнего здания
можно сосчитать,
но деталей не разглядеть.