По-русски!

Андрей Данов
Я бы яблоком громко хрустнул,
Выпив браги хмельной ушат.
Если пить, так уж пить по-русски,
Чтобы пела вовсю душа.

Под тальянку, раскинув руки,
Да вприсядку потом, эхма!
Я пустился бы в пляс по-русски,
Гармонист, не жалей меха!

И затем со щемящей грустью,
Но забыв про тоску и страх,
Я, давно заболевший Русью,
Воспевал бы её в стихах...