Под окошком

Валерий Латынин
ПОД ОКОШКОМ

Под окошком моим нет давно голубей,
Сизокрылые не прилетают.
Я и сам не могу объяснить, хоть убей,
Для чего крошки им насыпаю.

То ли мало осталось на свете друзей?
То ль душа о небесном тоскует?
Но так хочется вновь покормить сизарей –
Пусть по-птичьи с душой потолкуют.