L1

Мария Каймина
не хочу в тебя влюбляться
прочь прочь
ведь ты это тоже я
ты это тоже я
глаза как тлеющие угли
прочь прочь
как можно вообще прогнать образ
созданный моим же воображением
пусть и по надёжным источникам
ты смотришь на меня с фотографии
на меня ли
в воронку объектива
искусственный глаз
без всего остального
и всё же на меня
сквозь время
прозрачную плёнку времени
вуаль одну вторую третью
столетия ещё не прошло
и в груди так как будто ты
живой
в моё глядишь сердце
и ничего разглядеть не можешь
прочь прочь
как и я сама не могу
впрочем раз это есть
значит зачем-то
мне нужен этот опыт
но не хочу в тебя влюбляться
потому что разлюбить
не хочу.

14 марта 2017