Осенняя рапсодия

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

.

Иди. Не выделяйся из толпы.
Когда идешь, тебя не замечают.
И вдруг не обращаются на "ты",
и взглядом напрягаясь не встречают.
У осени порой характер крут,
и, слава Богу, улицы безлюдны.
Не ускоряй шаг лёгкий и не трудный
Иди. И отдавай на пересуд
свои "вчера", соженные мосты,
иллюзии, обугленные в давность, -
застывшим кленам, словно от мечты
и светлой веры в искренность, как в данность.

вс 07/09/17