Без тепла жить несладко на свете

Алевтина Фёдорова
Как прохладен ноябрьский вечер,
И печальнее стали слова,
И с трудом расправляются плечи,
И поникла моя голова...
 
И лицо обжигает мне ветер,
И продрогла родная душа,
Без тепла жить несладко на свете,
Я иду в никуда , не спеша...
 
И с трудом побеждаю недуги,
На дорогах сбиваюсь с пути,
Устают мои ноги и руки,
Что ищу нелегко мне найти.
 
Да , уже так прохладен мой вечер...
Но сдаваться тоске не хочу!
Разожгу в своём доме я свечи,
И к волшебным мечтам улечу!
 
Сочиню разноцветные строчки,
И сердечко согреется вновь!
Не пугай черномазая ночка,
Со мной рядом красотка Любовь!