Палитра

Виктор Чалков
От белого, до чёрного
Кистями три мазка,
У мира обречённого -
Два тела и тоска.
Один шажок до красного
С седьмого этажа,
Да толпы безучастного -
Сенсаций сторожа...
Кликуши пустотелые,
Изделия страны
В которой черти белые,
А ангелы черны...
От синего к зелёному,
Река - полянка - лес,
Под водочку палёною
Жую деликатес.
Мне не хватает жёлтого,
Нет солнца - фонари
Иного света, мёртвого,
Да тени - упыри.
От чёрного, до белого
Шагаю без тебя,
Гляжу в оттенки серого,
А серое в меня...


07-08.09.2017 (ред.)