Отроги бывшего вулкана

Николай Ледаков
Что побудило великана
Пойти наперекор судьбе?
Отроги бывшего вулкана
Раскроют тайну о себе.

Когда-то здесь вздымались кручи
Отвесных неприступных скал.
Там, лавы обжигали тучи,
От взрыва небосвод дрожал.

Вдруг, неожиданно, застыло,
Всё замерло на полпути.
Ослабла великана сила,
Что, там, могло произойти?

Внизу, на берегу залива
Увидел огненный вулкан,
Как удивительно красиво,
Раскрылся розовый тюльпан.

Смотрел влюблёнными глазами
На огнедышащий хребет,
Как будто бы ласкал лучами,
Таил в себе любви секрет.

С тех пор, застыли смирно скалы,
Пред той божественной красой,
Спокойными отроги стали
И блещут в небе красотой.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь