Ах, возраст

Евгений Хаванский
Отзыв на «Девичья память» (Алевтина Маркова)
http://www.stihi.ru/2017/02/27/8906

Ах, возраст! Какую чудесную сказку,
Как будто бы в детстве, ты нам предлагаешь,
Спасибо, конечно, за эту подсказку,
Но память подводит... Увы, ты же знаешь!

Давно отшумело прекрасное лето,
Где море плескалось прибоем желаний,
Но поздняя осень в награду за это
Листвой осыпает воспоминаний...

Как время промчалось! И я на подходе,
Встречать собираясь унылую старость,
Себя утешаю и легче мне вроде
От мысли, что польза есть даже в склерозе,
Плохое забыв, вспоминать только радость.