Красивое животное

Рената Таку
Красивое животное.
А после? Что потом?
Когда уйдем безликими
в пустой бессонный дом,
Когда над долгой полночью
взойдет опять луна,
И выстынет над полночью.
Одна. Всегда одна.

И лица вереницею,
и краток наш итог.
Но, знаешь, птицы - с птицами.  
И за'мок наш - замо'к.
Непостижимо вечное,
как неизбежна суть.
Красивое животное,
ложись ко мне на грудь.