Полифон и я

Кедров-Челищев
Полифон и я
Остров Патефон
в океане музыки
сладкощемящее
кружение
пластмассовое око
граммофонной пластинки
круглый зрачок в середине
музыкальный глаз Полифема
И кол наружу
По волнам звуковых дорожек
приплыл Улисс
На волнах звуковых дорожек
уплыл в Итаку
10 сентября 2014

Кина Титаник

Пароход уплывает ах боже ты мой
Уплывает с тобой уплывает со мной
И пластинка накручивает в пути
О мами мами ти мамами ти
Не КИНА ТИТАНИК а волжский речной пароход
С алой надписью ВЫХОД
и с надписью ВХОД
Как замочек вдоль молнии плавно плывет
Рассекающий надвое гладь волжских вод
Рассекающий если стоять на носу
И связующий если стоять на корме
Я себя и тебя с пароходом несу
По волнам нашей памяти или в уме
20 сентября 2014

Мой и Сей

Шел Моисей по морю звуков
утопая в граммофонной пластинке
в волнах Рахманинова
Гнался за ним фараон
граммофонной иглой
Расступалось море
Сходилось море
В море Рахманинов
тонул фараон
А Моисей
Оставив позади
Море моря
Погрузился в Море пустыни
Шел Моисей по Морю пустыни
утопая в барханах музыки Баха
А Бах был Бог
на вершине
Синая-звука
Звука-Синая
10 сентября 2014

Мазурка Шопена

Если вы ни о чем не спросите
Вот моё признанье поэта
Вряд ли золото этой осени
Нам окупит утрату лета
Вечность мне не нужна я знаю
Только в эту жизнь я влюблен
В золотую звезду Данаю
И в бездонную глубь Мадонн
О Мадонна скажи Мадонна
В чем же истинный смысл сих дней
Почему запрещен Макдональдс
И на днях мы уже на дне
Экзотических рыб названья
Вплыв в аквариум языка
Оглашают всё мироздание
Зычной музыкой звука Ка
Из изнеженной бездны звука
Я стремлюсь извлечь свою речь
У Шопена своя мазурка
Речь мой щит поэзия меч
14 сентября 2014

Нуль
Интерес ко мне на нуле
Только нуль мне и интересен
Нуль во мне да и нуль вовне
Интересен и бестелесен
Ну исчезну останусь ну ль
Я исчезну но будь нуль

2014