откровение ночного велосипеда

Мария Каймина
искусственное солнце карманный ангел
льнуть к ветру ехать в темноте буравить
лунное вымя всплывающее в синем
молоке когда я ощущаю себя без слов
я никто и меня это устраивает пластиковые
листочки грохот сердца стук столбов
фонарных о сознание осознающее свою
вечность свою тщетность свою благодать
длительность то что тянет с одного края
на другой протяжённость загадка
напряжения и усилия тоннель покрытый
копотью усталости рваный подавленный
позыв благородства вспомнить что это
уже было с тобой много раз умозреть
что это было уже с кем-то другим в
густонаселённых мембранах времён.

21 июля 2017