Город света

Александр Сергеевич Ви
Но боли слишком много, чтобы жить…
Как можно жизнь без радости прожить?!.
Я бросил недостаточно стараний?..
Как будто повернул я не туда
И страх меня окутал навсегда.
Пытаюсь оторваться от страданий.

Но где-то вдалеке белеет свет…
Как можно без любви встречать рассвет?!.
Шагаю я к неведанному краю,
Сжигая бесконечную тропу
И мимо проходящую толпу.
Остаток слов с собой я забираю.

Но важно – не свернуть, не отступить…
Как можно просто взять и отпустить?!.
Теряя луч далёкого рассвета
И падая от боли, я встаю:
Я в счастье верить не перестаю.
Я верю: там любовь, где город света.