Чилиец

Морозова Елена Валериевна
Я вижу образ твой - везде,
В вечернем августовском небе,
В полночной дремлющей звезде,
Где рядом дремлет месяц - гребень.

В следах на окнах - от дождя,
В осенней зыбкой акварели.
Я вижу образ твой всегда -
В весенней мартовской капели.

Как больно, холодно мне здесь,
Я без тебя как лист упавший...
Скажи, любимый, где ты есть?
И с кем ты, путник подуставший?!

Вернись, любимый! Вновь ищу,
Твой образ - сказочный, манящий.
И я уже себе  не льщу,
А  был ты? Был ли настоящим?

Ты был мой самый сладкий сон!
Подумать ли могла - О, слово!
Что в диссонанс, не в унисон,
Разрушит всей любви основы...

И так легко ты отказал!
Себе и мне в любви, Амиго!
Хочу, любимый, чтоб ты знал,
Я - не отказывалась мигом.

Тобой, чилиец, я - дышу!
Всё жду. В конце всегда три точки...
Мой  Эдуардо! Вновь пишу,
Тебе - признательные строчки...