летние дни

Игорь Некрасов
идут, идут в простолюдины... от снобской липкости, жары... туда, где ветры, снеги, льдины... и пахнут арктикой миры... в обман, в котором ярче звезды... где хруст приятнее, чем плеск... откуда возвращаться поздно... где мутен зазеркалья блеск... и что же тянет горсть могучих... цветущих, ярких, молодых... неужто им в сугробах лучше... и холод сладко бьет под дых... а может быть, в такие зимы... рождаться вере и теплу... идут, идут в простолюдины... как Лев Толстой, известный плут...