Костёр

Александр Петрухин -Белоомутский
Грустила ласково гитара,
Костёр подыгрывал, треща,
Чечётку пламя отбивало
Весёлой пляской на углях.

Костёр - приятный собеседник,
Всегда поддержит разговор.
Трещит, трещит души посредник,
Мигая весело искрой...

Здесь, у костра, другие мысли,
Уходят на потом дела,
А на душе - покой и радость,
И отступает суета.

Здесь, у костра, всё откровенно.
Но жаль бывает мне всегда,
Что всё же угли прогорают
И остаётся лишь зола ...