Мне уши заложило тишиной

Игорь Иванович Киселев
Мне уши заложило тишиной.
Такая только после артобстрела.
Всю душу заморозило войной,
Где молодость боями поседела.

Все метры отвоёванной земли
Нам болью расставаний доставались.
Отсрочку мне давали по любви.
К товарищам же ангелы спускались.

Везёт пока, черёд ещё не мой.
Мне умирать сегодня слишком рано.
Маманя ждёт. - Вернись, сынок домой.
- Убереги господь его от раны.

Стрелой ракета взмыла в небеса.
И комиссар в момент взлетел на бруствер.
Вперёд за Родину! - я слышу голоса.
И я в атаку. Молодой и шустрый.

В бою пехота долго не живёт.
Осколки, пули, мины - всё солдату.
От смерти нас никто не уберёт.   
На похоронках быстро ставят даты.

Обидно, что не мой сегодня день.
И почему все в белое одеты.
Какая у крыльца росла сирень.
И песня остаётся недопетой.

Такой вот миг, обычный для войны.
И чья-то мать в секунды поседела.
За Родину погибшие сыны.
И ангела слеза с небес летела.