Вечерние печали

Каверина Нина Ивановна
Вечереет. Задумчив и кроток
          догорал над полями закат.
За день столько исхожено тропок –
          утром вдаль,а под вечер назад.

Постою я в тиши у калитки,
          отдохну от нехитрых забот.
Но раскрылись печальные свитки,
          затянули в  круговорот.

О себе горевать не пристало:
          ноги носят и руки сильны.
Годы движутся к ночи устало,
          но так должно, менять не вольны.

Все печали о родных кровинках,
          кто в начале, в средине пути.
Неразумные в жизни заминки,
          проглядели. Господь их прости...

Да, не видят, а думают – зрячи,
          так уверены в правде своей.
Разрешать мировые задачи
          научились. Свои бы – верней...

Защемило о младшей  сердечко.
          Знаю, скажет, себя же дразня:
«Жизнь неслась, как бурливая речка,
          вдалеке, без меня, без меня!»

Зорька тихая в небе погасла.
          Потемнело. След к дому пропал.
Как лелеять дитя не напрасно,
          чтобы к счастью свернула тропа?