Осенний разговор

Прихожанка
Излагала длинно, как пила,
из ручья бегущего вдоль сопки,
где вода как яблоко спела,
и глотки её хрустки  и знобки.

Что теперь… Лиловый бересклет,
острые бамбуковые петли,
жажды нет, остервененья  нет,
и глаза не то чтобы ослепли,
но скользит, вдоль острого листа,
вдоль петель, не взгляд,  но птичья стая,
голося –  куда?куда?куда?
никого внизу не замечая.

Помертвевшей трогаю губой
каплю задержавшегося слова,
а  оно глядит как тот немой
камешек, со дна ручьёва.


2017