гость

Анна Ковальчук 82
* * *
Этот гость приходит, когда не ждешь.
Все некстати… Шаг его тороплив.
Снова здравствуй, предатель…
По телу дрожь
и меняется почерк в тугой курсив…
Я не справлюсь, не выдержу!
Уходи!
Все метания тщетны и в горле ком…
Как мне спрятать тебя где-то там, в груди
И смотреть на тебя по ночам, тайком?…
Этот гость не подарок. Учитель мой.
Есть для каждого случая свой наряд.
Здравствуй, Страх, снова свиделись мы с тобой.
Я тебя узнаю, но не прячу взгляд.

(8.09.2017)