Ах, деньги, деньги!

Валерий Мухачев3
Ах, деньги, деньги!
Сколько в вас магнита?
Приятнее валюты разной хруст!
Пока карман бывает просто пуст,
На пальцы лягут признаки артрита.

На пальцах нет из золота колец,
Они бы помогли лечить болезни!
С деньгами мы бы в дырочки пролезли,
Врагам бы нашим был всегда конец!

Пока же, всё совсем наоборот, -
Враги - с деньгами и всегда ликуют!
А нищие в обочине тоскуют,
Подачкой затыкают им всем рот.

Что делать, родились все не богами,
Написан на роду удел рабов!
И рабская подарена любовь -
Бог где-то - там, но он всегда - с рабами.

Терпите, братья, сёстры и судьба
Однажды улыбнётся, может статься,
Удастся вам из гроба улыбаться,
Когда сведёт в последний путь труба.

Сентябрь