Кошка-призрак

Александр Сергеевич Ви
Красота меня боится, но я так люблю её.
Красота меня боится, но я так люблю её.

Говорят: chi cerca trova.
Да. Но ночь порой сурова:
Исчезает веры след,
Когда дороги больше нет…

Но надежда обещает,
А реальность не прощает:
Больше боли – больше сил.
Я Бога столько раз просил…

Ничего не происходит,
Если солнце не восходит;
Там, где время замерло,
Быть может, я найду тепло…

Отпустить – не значит сдаться.
Бросить – значит не дождаться.
Несмотря на высоту,
Я покоряю красоту…

Время тихо истекает,
«Кошка-призрак» исчезает;
Я, в руках держа свечу,
Ищу её, дышу, лечу…

Бесконечность не предел, но жизнь моя не бесконечна.
Бесконечность не предел, но жизнь моя не бесконечна.