Хрустящая корочка...

Светлана Мулюкова
Под мышкой с буханкой чёрного хлеба,
Иду под октябрьским пасмурным небом.
Хрустящая корочка мне в наслажденье,
Любуюсь на первый снежок в умиленье.

Хлебушек, хлеб мой, всей жизни основа,
Вспомнились дом, молоко и корова…
Печка с дровами и с тестом квашня,
В доме счастливее не было дня.

Вспомнилось снова далёкое детство,
Ну, никуда от него нам не деться…
Дом отпускал от себя неохотно,
Но уезжали мы бесповоротно.

Так и иду, вспоминая былое,
Хлеб, заедая солёной слезою.
Над головою снег белый кружится,
Будто листаются жизни страницы

Хлеба буханка мне душу согрела,
Так бы всё шла бы, и шла бы, и ела…
Ну, вот и калитка, а это - мой дом,
Так жаль, что теперь мы хлебов не печём.

Худ. И.Горобчук.